佐吉ファンCLUB

これ1本でなんでもうまい!「佐吉のたれ」
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | pookmark
そのままがうまい!焼きピーマンと佐吉のたれ
 佐吉とキノコのからし和え



なんにかけてもおいしいのが、「佐吉のたれ」の特長。

例えば、ピーマン

焼いて食べるとしたら、塩焼きや醤油、焼肉のたれなどを使うことが多いかもしれません。

そんなとき、「佐吉のたれ」をさっとかけてみましょう。

……おっっ、という感じで、美味しくまとまります。

佐吉ピーマンの苦みをうまく抑えながら、旨みや食感を引き出してくれるのです。

酒のアテがないときにもおススメです~。


【PR】
「佐吉のたれ」を買うならみやざき宝島本舗

新年は1月6日よりオープン
http://www.m-takarajima.jp







15:59 | 野菜料理 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark
ちょっとした一品に♪ 佐吉とキノコのからし和え

佐吉とキノコのからし和え

ちょっとした時間で、さっと一品作れるのが、料理の腕の見せ所。

料理が苦手なあなたでも、パッと作れて

愛するあの人に、おいしいよと言わせる一品を!

という思いを込めて、

今回は、「佐吉とキノコのからし和え」をご紹介します。

では、早速材料から。


【材料】(4人前)


●キノコ(エノキ、しめじ、まいたけなど)適量

●ねぎ1本


●和からし適量


●佐吉のたれ適量

【作り方】


 .侫薀ぅ僖鵑妊ノコを乾煎りする(油をひかずに炒める)


◆,佑を焦げ目がつくまで炒める


「佐吉のたれ」と和からしをあえ、かけダレを作る


ぁ´,里のこにネギを添え、のタレをかけて完成


 

という感じです。

きのこは、しいたけ、エリンギなんでもOKです

乾煎りにすることでキノコの風味が引き立ちます。


キノコが熱いうちにタレをかけるのがポイントです。

ぜひお試しを!

佐吉とキノコのからし和え

【PR】
「佐吉のたれ」を買うならみやざき宝島本舗
http://www.m-takarajima.jp




22:10 | 野菜料理 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark
これはうまい! 佐吉のたれDE野菜浅漬け



 どもっ。佐吉FUNです。

本日のおススメは、我が家ではもはや定番、

近所では、にわかにブーム、

知らない方は、ビックリ&チョイ感動の「佐吉の野菜スティック浅漬け風」です。

作り方はいたって簡単。

まず、ニンジン、キュウリ、大根を短冊状(スティック状)に切り、

ボウルに入れます。

次に佐吉のたれを適量(野菜全体にかかる程度)入れ、さらに

ごま油を適量(小さじ1杯程度〜)入れ、さっくり和えます。


すぐに食べたいところですが、冷蔵庫で5分ほど寝かせましょう。

すると、野菜嫌いの子どももパクパク食べる、野菜スティックが完成がします

おかずはもちろん、お酒のつまみにも最適です。

ボイルした鶏ササミと一緒に食べてもうまいです。

このレシピは、佐吉のたれの考案者・末永さんにお聞きしました。

ぜひおためしを!


〔PR〕
これ1本でなんでもうまい!佐吉のたれ
今なら送料込み6本4080円!
http://www.m-takarajima.jp/shopdetail/001000000004/


16:19 | 野菜料理 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark
夏の定番! 佐吉のたれDEオニオンスライス

なんにでも合う「佐吉のたれ」。

夏の定番としておススメしたいのが、「オニオンスライス」です。

作り方は簡単。

タマネギをスライスして、冷水に10分ほどさらします。

水をよく切ったら、器にもり、佐吉のたれを「タプッ」」とかけます。

削り節があればさらにGOOD!

ごく普通のオニオンスライスですが、これがうまい!

おためしあれ!

〔PR〕
これ1本でなんでもうまい!佐吉のたれ
今なら送料込み6本4080円!
http://www.m-takarajima.jp/shopdetail/001000000004/




15:09 | 野菜料理 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark

08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--