佐吉ファンCLUB

これ1本でなんでもうまい!「佐吉のたれ」
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | pookmark
佐吉たれで「食べるラー油」を作ってみました!
佐吉食べラー

っかりおなじみになった「食べるラー油」。

うま辛い味は、一度食べるとはまりますよね

この食べるラー油を、「佐吉のたれ」で作ってみました。

辛さの中に、コクというか、マイルド感が加わってかなりイケる味になります

一度お試しください


【材料】(1人前)

●ピーナツ、さきいか、ネギ、にんにく、唐辛子適量

●ごま油少々

●「佐吉のたれ」適量

 

作り方
/べるラー油を作る。ピーナツ、さきいか、ネギをみじん切りにして、にんにく、唐辛子をまぜる。

▲椒Ε襪豊,鯑れ、200℃に熱したごま油を入れる。

上記△裡院殖劃度の「佐吉のたれ」を入れ、完成。

 

【ポイント】

・食べるラー油に「佐吉のたれ」を入れることで味がより深く、マイルドになります。

・さっぱり味にしたいときは、油の温度が下がったときにたれを入れます。熱いときに入れると酸味が抜けてコクが出ます。

上のレシピは、食べるラー油を一から作るものですが、
市販のものとブレンドしてもOKですよ〜

 





佐吉のたれなら!
みやざき宝島本舗
http://www.m-takarajima.jp

23:16 | その他いろいろ | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark
さっぱり食べられる!佐吉のたれの「冷製パスタ」
暑くなってきました

食欲の落ちる日は、のど越しのよい、冷たい麺をつるつると食べて、

野菜もたっぷり取って元気つけまっしょい

「佐吉のたれ」を使った、冷製パスタのご紹介です。

どうぞお試しあれ〜


パスタ

【材料】(2人分)

●パスタ麺 150

●オリーブオイル少々

●なめたけ(瓶詰め) 少々

●佐吉のたれ 適量

●大葉 少々

●きざみのり 少々

●大根おろし 適量

●ちりめんじゃこ 少々

 

【作り方】

.僖好震佑鱶Г任襦hГ任燭蕁⇔水にさらし氷水で締める。

▲僖好震佑凌紊鬚靴辰り切った後、オリーブオイルをからめる

パスタの上に大根おろし、きざんだ大葉、なめたけ、きざみのり、ちりめんじゃこをトッピングする。

ず患箸里燭譴鬚けて完成。

 

 

【ポイント】

・大根おろし・ちりめんじゃこと佐吉のたれとの相性は特にバッチリです!

・冷えたトマトをトッピングするとさらに美味です。


佐吉のたれなら! みやざき宝島本舗
http://www.m-takarajima.jp

23:02 | その他いろいろ | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark

08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--