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これ1本でなんでもうまい!「佐吉のたれ」
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佐吉たれで「食べるラー油」を作ってみました!
佐吉食べラー

っかりおなじみになった「食べるラー油」。

うま辛い味は、一度食べるとはまりますよね

この食べるラー油を、「佐吉のたれ」で作ってみました。

辛さの中に、コクというか、マイルド感が加わってかなりイケる味になります

一度お試しください


【材料】(1人前)

●ピーナツ、さきいか、ネギ、にんにく、唐辛子適量

●ごま油少々

●「佐吉のたれ」適量

 

作り方
/べるラー油を作る。ピーナツ、さきいか、ネギをみじん切りにして、にんにく、唐辛子をまぜる。

▲椒Ε襪豊,鯑れ、200℃に熱したごま油を入れる。

上記△裡院殖劃度の「佐吉のたれ」を入れ、完成。

 

【ポイント】

・食べるラー油に「佐吉のたれ」を入れることで味がより深く、マイルドになります。

・さっぱり味にしたいときは、油の温度が下がったときにたれを入れます。熱いときに入れると酸味が抜けてコクが出ます。

上のレシピは、食べるラー油を一から作るものですが、
市販のものとブレンドしてもOKですよ〜

 





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23:16 | その他いろいろ | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark
さっぱり食べられる!佐吉のたれの「冷製パスタ」
暑くなってきました

食欲の落ちる日は、のど越しのよい、冷たい麺をつるつると食べて、

野菜もたっぷり取って元気つけまっしょい

「佐吉のたれ」を使った、冷製パスタのご紹介です。

どうぞお試しあれ〜


パスタ

【材料】(2人分)

●パスタ麺 150

●オリーブオイル少々

●なめたけ(瓶詰め) 少々

●佐吉のたれ 適量

●大葉 少々

●きざみのり 少々

●大根おろし 適量

●ちりめんじゃこ 少々

 

【作り方】

.僖好震佑鱶Г任襦hГ任燭蕁⇔水にさらし氷水で締める。

▲僖好震佑凌紊鬚靴辰り切った後、オリーブオイルをからめる

パスタの上に大根おろし、きざんだ大葉、なめたけ、きざみのり、ちりめんじゃこをトッピングする。

ず患箸里燭譴鬚けて完成。

 

 

【ポイント】

・大根おろし・ちりめんじゃこと佐吉のたれとの相性は特にバッチリです!

・冷えたトマトをトッピングするとさらに美味です。


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23:02 | その他いろいろ | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark
そのままがうまい!焼きピーマンと佐吉のたれ
 佐吉とキノコのからし和え



なんにかけてもおいしいのが、「佐吉のたれ」の特長。

例えば、ピーマン

焼いて食べるとしたら、塩焼きや醤油、焼肉のたれなどを使うことが多いかもしれません。

そんなとき、「佐吉のたれ」をさっとかけてみましょう。

……おっっ、という感じで、美味しくまとまります。

佐吉ピーマンの苦みをうまく抑えながら、旨みや食感を引き出してくれるのです。

酒のアテがないときにもおススメです~。


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15:59 | 野菜料理 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark
ちょっとした一品に♪ 佐吉とキノコのからし和え

佐吉とキノコのからし和え

ちょっとした時間で、さっと一品作れるのが、料理の腕の見せ所。

料理が苦手なあなたでも、パッと作れて

愛するあの人に、おいしいよと言わせる一品を!

という思いを込めて、

今回は、「佐吉とキノコのからし和え」をご紹介します。

では、早速材料から。


【材料】(4人前)


●キノコ(エノキ、しめじ、まいたけなど)適量

●ねぎ1本


●和からし適量


●佐吉のたれ適量

【作り方】


 .侫薀ぅ僖鵑妊ノコを乾煎りする(油をひかずに炒める)


◆,佑を焦げ目がつくまで炒める


「佐吉のたれ」と和からしをあえ、かけダレを作る


ぁ´,里のこにネギを添え、のタレをかけて完成


 

という感じです。

きのこは、しいたけ、エリンギなんでもOKです

乾煎りにすることでキノコの風味が引き立ちます。


キノコが熱いうちにタレをかけるのがポイントです。

ぜひお試しを!

佐吉とキノコのからし和え

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22:10 | 野菜料理 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark
これはうまい! 佐吉のたれDE野菜浅漬け



 どもっ。佐吉FUNです。

本日のおススメは、我が家ではもはや定番、

近所では、にわかにブーム、

知らない方は、ビックリ&チョイ感動の「佐吉の野菜スティック浅漬け風」です。

作り方はいたって簡単。

まず、ニンジン、キュウリ、大根を短冊状(スティック状)に切り、

ボウルに入れます。

次に佐吉のたれを適量(野菜全体にかかる程度)入れ、さらに

ごま油を適量(小さじ1杯程度〜)入れ、さっくり和えます。


すぐに食べたいところですが、冷蔵庫で5分ほど寝かせましょう。

すると、野菜嫌いの子どももパクパク食べる、野菜スティックが完成がします

おかずはもちろん、お酒のつまみにも最適です。

ボイルした鶏ササミと一緒に食べてもうまいです。

このレシピは、佐吉のたれの考案者・末永さんにお聞きしました。

ぜひおためしを!


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16:19 | 野菜料理 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark
夏の定番! 佐吉のたれDEオニオンスライス

なんにでも合う「佐吉のたれ」。

夏の定番としておススメしたいのが、「オニオンスライス」です。

作り方は簡単。

タマネギをスライスして、冷水に10分ほどさらします。

水をよく切ったら、器にもり、佐吉のたれを「タプッ」」とかけます。

削り節があればさらにGOOD!

ごく普通のオニオンスライスですが、これがうまい!

おためしあれ!

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15:09 | 野菜料理 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark

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