佐吉ファンCLUB

これ1本でなんでもうまい!「佐吉のたれ」
<< これはうまい! 佐吉のたれDE野菜浅漬け | TOP | そのままがうまい!焼きピーマンと佐吉のたれ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | pookmark
ちょっとした一品に♪ 佐吉とキノコのからし和え

佐吉とキノコのからし和え

ちょっとした時間で、さっと一品作れるのが、料理の腕の見せ所。

料理が苦手なあなたでも、パッと作れて

愛するあの人に、おいしいよと言わせる一品を!

という思いを込めて、

今回は、「佐吉とキノコのからし和え」をご紹介します。

では、早速材料から。


【材料】(4人前)


●キノコ(エノキ、しめじ、まいたけなど)適量

●ねぎ1本


●和からし適量


●佐吉のたれ適量

【作り方】


 .侫薀ぅ僖鵑妊ノコを乾煎りする(油をひかずに炒める)


◆,佑を焦げ目がつくまで炒める


「佐吉のたれ」と和からしをあえ、かけダレを作る


ぁ´,里のこにネギを添え、のタレをかけて完成


 

という感じです。

きのこは、しいたけ、エリンギなんでもOKです

乾煎りにすることでキノコの風味が引き立ちます。


キノコが熱いうちにタレをかけるのがポイントです。

ぜひお試しを!

佐吉とキノコのからし和え

【PR】
「佐吉のたれ」を買うならみやざき宝島本舗
http://www.m-takarajima.jp




22:10 | 野菜料理 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark
スポンサーサイト
22:10 | - | - | - | pookmark
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://sakichifan.jugem.jp/trackback/5
トラックバック

08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--