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佐吉たれで「食べるラー油」を作ってみました!
佐吉食べラー

っかりおなじみになった「食べるラー油」。

うま辛い味は、一度食べるとはまりますよね

この食べるラー油を、「佐吉のたれ」で作ってみました。

辛さの中に、コクというか、マイルド感が加わってかなりイケる味になります

一度お試しください


【材料】(1人前)

●ピーナツ、さきいか、ネギ、にんにく、唐辛子適量

●ごま油少々

●「佐吉のたれ」適量

 

作り方
/べるラー油を作る。ピーナツ、さきいか、ネギをみじん切りにして、にんにく、唐辛子をまぜる。

▲椒Ε襪豊,鯑れ、200℃に熱したごま油を入れる。

上記△裡院殖劃度の「佐吉のたれ」を入れ、完成。

 

【ポイント】

・食べるラー油に「佐吉のたれ」を入れることで味がより深く、マイルドになります。

・さっぱり味にしたいときは、油の温度が下がったときにたれを入れます。熱いときに入れると酸味が抜けてコクが出ます。

上のレシピは、食べるラー油を一から作るものですが、
市販のものとブレンドしてもOKですよ〜

 





佐吉のたれなら!
みやざき宝島本舗
http://www.m-takarajima.jp

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